суббота, 13 марта 2010 г.

     Да, иногда, меня охватывает ощущение полной ненужности, безнадёжности и невозможности. А также, абсолютной нецелесообразности. В такие дни кажутся заманчивыми простые компромиссные пути. Или просто, опускаются руки. В такие дни я очень рассчитываю на внутренний автопилот, который настроен таким образом, что с большим скрежетом рассматривает компромиссные варианты.
     Например, все в один голос советуют: "да запрограммируйте вы эту партию, она же и ровнее будет и подправить всегда можно и звучит шикарно". И под давлением аргументов я начинаю испытывать эдакую разновидность безразличия что-ли... и уже готов сказать: "ну и ладно", как вдруг раздаётся механический голос автопилота, который говорит: "я хочу, что-бы эта партия была сыграна руками, потому что руки - живые; подправлять ничего не нужно - зачем подправлять конкретное ощущение?; а растиражированное шикарное звучание не имеет ничего общего с тем звуком, который должен быть здесь в этом конкретном случае".
     И я , с одной стороны, очень благодарен автопилоту за это. Но с другой - просто его ненавижу, потому что в итоге приходится мучиться над каждой ерундой.

Три дня мы записываем напольный том - не продвинулись ни на йоту - не устраивает получающийся звук. Перебрали кучу настроек, микрофонов, над пластиками задумались. Однако, сегодня в конце смены, в качестве напольного тома было предложено использовать бас-барабан со снятым резонансным пластиком, а в качестве резонансного пластика - другой барабан, собственно, сам напольный том. Я пока не знаю как это ляжет вообще, и оно ли это. Но обязательно попробую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий