пятница, 13 января 2012 г.

С ознакомительными целями воткнул гитару в компьютер, а компьютер в комбик. Понял, что looper покупать вовсе необязательно : )
Надо сказать, что как раз вчера разглядывая описания различных луперов я очень сильно удивлялся как сильно они отстали по техническим параметрам. Тот, который мне понравился больше всех - снят с производства в 2004-м, остальные до сих пор успешно продаются по цене от 500 до 1000 примерно.
-
Оказалось, что весь необходимый софт у меня уже есть - Mainstage, который шёл в комплекте с лоджиком. Всё подключил и с большим удовольствием поигрался.
Прогресс налицо - latency 3ms это уже почти неслышно, хотя всё ещё ощутимо. Не знаю как с этим дела у айпэдов, но народ уже играет.
-
Мы живём в будущем - вот что мне совершенно ясно. С одной стороны.
С другой - три чемодана аналоговых примочек мне всё-же милее.
-
Совершенно серьёзно подумываю начать эксперименты с цифровыми делами. Можно спокойно выделить отдельный сигнал с педалборда для лупера с возвратом в ламповые комбы так, что основной гитарный сигнал не будет оцифровываться (по-прежнему пойдёт напрямую в усилители). 
Кстати, самый приятный момент состоит в том, что снимается проблема вокальной обработки - я крайне неудовлетворён неповоротливостью современных эффектов для вокала и с удовольствием повою через комп : )

Комментариев нет:

Отправить комментарий