четверг, 17 мая 2012 г.

Zvex: Lo Fi Loop Junky

        Как сейчас помню, мы записывали гитары для “r.e.” на “Добролёте” и в перерывах обсуждали всякие гитарные дела, и я жаловался на то, что из цифровых педалек, мне, пожалуй, нужен только лупер, но нарушать концепцию нельзя (а концепция подразумевает исключительно аналоговый гитарный тракт) и поэтому, не видать мне таковой примочки. А это, в принципе, очень весёлое и полезное устройство, облегчает придумывания всякие, и вообще. Но они только цифровые, конечно. И там уже можно вообще всё делать: темп двигать, переворачивать, накладывать всё новые слои до бесконечности, пока памяти хватит. И, что характерно, у существующих цифровых устройств тоже полно всяких ограничений. У одного только 512 МБайт, у другого только 44100 герц и так далее. Поэтому проще было через комп. И я иногда включал в цепь компьютер и успешно баловался с лупером Main Stage.
        Но вопрос с аналоговым лупером очень плотно засел в памяти, я постоянно размышлял о возможности его построить и даже что-то с магнитофонами искал. В конце концов, я начал представлять как он должен звучать и подробно описывал коллегам тембр. И вот, очередной штурм интернета принёс фантастический результат.
http://zvex.com/junky.html
Причём, всё в точности, как предполагалось. Умеет только одно - записывать кусочек и воспроизводить. Делает это с милейшими искажениями и всякими детонациями. Ни о какой точности работы, повторяемости и чистоте звука речи нет. А мысли разработчика, который это всё придумал, точно соответствуют моим. Я полностью очарован.


PS Фотку потом добавлю. Надо, вообще, не полениться и перефотографировать всю коллекцию, пожалуй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий